Отдых в Египте: новое правило для туристов

Отдых в Египте: новое правило для туристов
17:22 Пт, 5 Июль 2019 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости путешествия: Новое правило приняли для привлечения внимания туристов к египетским памятникам

В Египте туристам разрешили бесплатно фотографировать на мобильные телефоны в музеях и возле археологических памятников. Но использовать фотовспышки внутри музеев, в древних гробницах и в храмах по-прежнему будет запрещено.

Об этом говорится в сообщении египетского министерства по делам памятников древности в Facebook. Соответствующая инициатива вступает в силу с 1 августа.

Бесплатно снимать фотографии и видео в египетских музеях и археологических гробницах, а также в храмах Абу-Симбела можно будет только на мобильные телефоны. Речь идет о любительской съемке.

Такое решение приняло руководство Высшего совета по делам памятников древности страны. Чиновники уверены, что разрешение фотографировать в музеях и в районах археологических памятников должно привлечь в страну больше туристов.

Пляжи, где места хватит точно всем: самые длинные побережья в мире

Ранее за использование фотокамер с посетителей взимали плату. Варьировалась она в зависимости от значимости достопримечательности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь