Вверх
Мобильная версия

Дубай планирует удвоить количество гостей

Дубай
18:05 Вс, 5 Май 2013 Телеграф

Привлекать путешествующих власть планирует по трем направлениям: семейный туризм, бизнес-туризм и событийный туризм.

Дубай до 2020 года рассчитывает ежегодно принимать 20 миллионов туристов, что в два раза больше нынешнего показателя, но утроить прибыли от туризма - до 82 млрд долларов.

Об этом речь идет в новой программе в рамках Стратегии развития туристической отрасли Дубая до 2020 года, сообщает газета The National.

«Дубай до 2020 года имеет целью удвоить количество гостей города и утроить прибыли от туризма благодаря программе, подписанной в субботу вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейх Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом. Программа предусматривает увеличение количества туристов с 10 млн в 2012 году до 20 млн. Это должно увеличить прибыли от туризма до 300 млрд дирхамов (82,2 млрд долларов), утроив вклад туристической отрасли у ВВП эмирата», - говорится в сообщении.

Привлекать путешествующих власть Дубая планирует по трем направлениям: семейный туризм, бизнес-туризм и событийный туризм. Увеличение численности туристов ожидается, прежде всего, за счет повторных визитов отдыъ и приезда новых гостей (в первую очередь, схающих стран Латинской Америки, Китая и Африки).

В течение последних восьми лет Дубаю удалось удвоить количество туристов с 5 млн до 10 млн человек. Туристический сектор играет важную роль в наполнении бюджета эмирата. По данным Мирового совета по путешествиям и туризму (WTTC), в прошлом году вклад туристической отрасли в ВВП ОАЭ составил почти 50 млрд долларов и, по прогнозам, ежегодно будет расти на 4,3%, достигнув в 2022 году 62,4 млрд долларов, что эквивалентно 14,6% ВВП.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству