Вверх
Мобильная версия

Гора Дьявола - еще одна загадка для ученых

Башня Дьявола wikimedia.org
15:07 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф

Мистическая гора на территории Америки будоражит воображение и вызывает страх.

Наша планета богата на множество объектов, которые вызывают огромный интерес у путешественников и ученых. Особое внимание привлекают объекты, происхождение и назначение которых не всегда поддается однозначному объяснению.

Одной из таких загадок является Гора Дьявола (или Башня Дьявола - Devil's Tower), которая находится в штате Вайоминг. По рассказам местных жителей и туристов, равнина, где находится гора, вызывает неоднозначные ощущения, проще говоря – дрожь и смятение. Такие рассказы не могут не будоражить воображение и фантазию.

Высота Горы Дьявола – около 400 метров, ее диаметр неравномерный: у подножия он достигает 300 метров, а у вершины – 80. Ученые уверены, что данная гора – вовсе не гора, а построенная башня. Но анализы породы показывают, что этому объекту около 200 млн лет. Возникает вопрос: кто и как 200 млн лет назад смог соорудить такую башню на абсолютно ровной территории? Местные жители склонны считать, что создание такого объекта – дело рук нечистой силы…

Вокруг Башни Дьявола витает множество слухов и легенд. Так, местные жители рассказывают, что внутри башни часто слышно гул, а вершина горы пугает свечением непонятного происхождения.

Альпинисты утверждают, что, несмотря на небольшую высоту Башни Дьявола, гора достаточно сложная для восхождения. Более того, спуститься с ее вершины для многих может оказаться невыполнимой задачей. Суеверные альпинисты считают, что гора находится под попечительством неведомых сил. Возможно именно по этому история знает только 3 попытки покорить вершину Башни Дьявола.

Телеграф

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни