Вверх
Мобильная версия

Искусственный пруд перед мемориалом Линкольну вновь открыт

00:51 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

После двухлетнего ремонта вновь доступна для посетителей одна из главных достопримечательностей Вашингтона.

В центре столицы США на бульваре, который тянется от здания Конгресса до мемориала Аврааму Линкольну, завершилась реконструкция искусственного пруда, который здесь называют "рефлектинг пул" (отражающий бассейн) - самые масштабные ремонтные работы в истории этого исторического для американцев места.

Оно, по сути, является одной из главных достопримечательностей Вашингтона и интересно как и для туристов, так и для местных любителей прогулок. Но вот уже два года вид этой части бульвара был испорчен заборами и строительной техникой. Особенные неудобства это принесло во время празднования Дня независимости 4 июля.

Стоимость работ составила 34 млн долларов. За время реконструкции территория была полностью обновлена. Ранее пруд был водоемом со стоячей водой, и в последние годы она стала просачиваться в реку Патомак. Теперь же "рефлектинг пул" оснащен системой фильтрации и циркуляции воды, которая забирается не из городского водопровода, а из водоема неподалеку. Это позволит городу сэкономить почти 91 млн литров питьевой воды в год.

Дно бассейна выкрашено в серый цвет, благодаря чему вода стала темнее на вид, и в ней отражается монумент Джорджу Вашингтону - большой белый обелиск высотой 169 метров. У его подножия в 1963 году Мартин Лютер Кинг произносил свою речь "У меня есть мечта". Кроме того, каждый новый президент США приносит присягу на ступенях Капитолия, то есть, стоя лицом к монументу Вашингтона.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле