Вверх
Мобильная версия

Пожар на юге Испании: эвакуированы тысячи туристов

08:13 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

На испанские курорты Коста дель Соль, популярные у российских туристов, надвигается огненная стена.

Тысячи местных жителей и туристов эвакуированы с курортов и из городов неподалеку от Малаги: Марбелья, Михас, Коин, Охен, Алхаурин-дела-Торре. Огонь возник в четверг вечером, 30 августа и пожарным до сих пор не удалось его обуздать. Более 5 тыс человек были эвакуированы к утру пятницы из опасных районов, пишет La Vanguardia.com. В Охене спасателям пришлось вывозить 200 туристов из отеля La Cala Resort, вместе с постояльцами отеля Hipodromo. К тушению пожара под Малагой собираются подключить военных и пожарную авиацию, заливать леса и поля водой будут сразу 17 самолетов и вертолетов. Пожару была присвоена 2-я степень опасности.

Напомним, что лето 2012 года было для юга Европы весьма засушливым. Лесные пожары потревожили многие европейские курорты, как на материке, так и на островах. Огнем были объяты Канарские острова, досталось от пожаров и итальянской курортной жемчужине Сардинии. Российским туристам даже рекомендовали воздержаться от поездок в испанские регионы, объятые огнем.

Пострадали от лесных пожаров и Греция с Ховатией. В Греции один из больших очагов огня выжег целый остров Хиос, расположенный недалеко от турецкого побережья. Сильный ветер раздул пожар настолько, что справиться с ним не могли и 10 самолетов. А в Хорватии из-за лесных пожаров были эвакуировано более 1500 туристов из окрестностей адриатического курорта Цриквеница. Многие путешественники, отдыхавшие в кемпингах, остались на месте и помогали пожарным бороться с огнем. Дым от пожара был настолько силен, что полиции пришлось перекрыть движение по шоссе, ведущему вдоль берега.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки