Рецепт фаршированного перца от Надежды Мейхер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Надежда Мейхер поделилась рецептом фаршированного перца.
Экс-солистка группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер раскрыла секрет идеального блюда.
Ингредиенты: 8 болгарских перцев, 500 г говядины или телятины, 500 г жирной свинины, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 100 г риса, 1 л куриного бульона, полпучка петрушки, соль, перец.
Приготовление:
1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
5. Перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассированного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Секрет от звезды: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него чуть больше половины половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
6. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа или часа тридцати.
7. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной.