Рецепт фаршированного перца от Надежды Мейхер

Автор
Рецепт фаршированного перца от Надежды Мейхер

Надежда Мейхер поделилась рецептом фаршированного перца.

Экс-солистка группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер раскрыла секрет идеального блюда.

Ингредиенты: 8 болгарских перцев, 500 г говядины или телятины, 500 г жирной свинины, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 100 г риса, 1 л куриного бульона, полпучка петрушки, соль, перец.

Приготовление:

1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).

2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.

4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.

5. Перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассированного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Секрет от звезды: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него чуть больше половины половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.

6. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа или часа тридцати.

7. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной.