Уникальный рецепт торта к Новогоднему столу

Автор

Хочу поделиться с читательницами рецептом вкусного торта "Снежинка".

Это один из моих самых любимых тортов.

Я часто пеку его к новогоднему столу и к другим зимним праздничным застольям, и всегда он пользуется успехом. Торт довольно сытный, поэтому хватает его на всех гостей. Процесс неопытным хозяйкам может показаться трудоемким, но на самом деле это просто и быстро. Особенно при наличии электрической "взбивалки", тогда вообще можно управиться играючи.

Вам понадобится:

Для кокосового коржа:

• 5 белков,

• 2 ст.л. сгущенки,

• 150 г сахара,

• 2 ст.л. манки,

• 100 г кокосовой стружки,

• 2 ст.л. муки,

• ванилин.

Для бисквита:

• 5 желтков и 2 яйца,

• 200 г сахара,

• 150 г муки,

• 2 ст.л. крахмала.

Для крема:

• 750 мл жирных сливок,

• 250 г сахарной пудры,

или:

• 200 г сливочного масла,

• банка сгущенки (минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый корж).

Для сиропа:

• 1 стакан молока,

• 1/2 стакана сахара.

Я еще добавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За неимением можно добавить что-то другое, такое же "кокосовое". Например, свежевыжатое кокосовое молоко (свежий кокос натирается на терке и выжимается) или консервированное кокосовое молоко (видела такое в магазинах). Понадобится буквально 3-4 столовых ложки.

Для украшения:

• кокосовая стружка и фрукты (апельсины, киви, бананы).

Для кокосового коржа:

1). Смешать 100 г сахара, кокосовую стружку, муку и манку со сгущенкой.

2). Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше вручную, чтобы не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин.

Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, постепенно добавить муку с крахмалом, вылить в форму такого же диаметра и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин.

Для крема: взбить сливки с сахаром или масло со сгущенкой, добавить кокосовое молоко (по желанию), фрукты очистить, порезать тонкими кружочками.

Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока.

Сборка торта: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый корж не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще.

Бисквиты и кокосовый корж смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можно украсить кремом, красиво выложить фрукты.

Приятного аппетита!