Яблочно-арбузный джем: как приготовить идеальную начинку для сладких пирогов и пирожков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3042
![Как приготовить яблочно-арбузный джем](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/ee/566875f6-7594ecced72b4350e0b7460fa9c36ee2.jpg?v=4063_2)
Угощение, которое придется по вкусу каждому
Такое лакомство, как фруктовый джем — безумно вкусное и универсальное!
Сладкое угощение можно закрыть на зиму, чтобы радовать себя в морозные дни. Также яблочно-арбузный джем можно использовать в качестве начинки для различной выпечки.
Как приготовить яблочно-арбузный джем
Ингредиенты:
- мякоть арбуза 1 кг
- яблоко 1 кг
- лимон 1 шт
- сахар 1 кг
Приготовление:
- Мякоть арбуза нарезаем кубиками, яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем.
- Кладем в кастрюлю и нагреваем до размягчения. Когда арбуз и яблоки станут мягкими, перебиваем их блендером в однородную массу. Снова ставим на огонь, добавляем сахар.
- Варим до средней густоты, примерно минут 40. В конце варки добавляем измельченный лимон с кожурой.
- Разливаем в стерилизованные банки, закатываем.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что добавить к абрикосовому варенью для невероятного вкуса. Нужен всего один секретный ингредиент.