Почему квашеная капуста темнеет: что делать, чтобы спасти свои заготовки

Читати українською
Автор
1110
Что делать, чтобы капуста не темнела после закваски
Что делать, чтобы капуста не темнела после закваски. Фото скриншот Youtube

Проблема потемнения овоща кроется в процессе готовки

Сколько домохозяек, столько и рецептов квашеной капусты, однако каждая из них хоть раз, но сталкивалась с проблемой, что ее закуска потемнела. Почему так происходит — читайте далее.

Оказывает, повлиять на это могут разные факторы, к примеру из-за окисления воздухом, если в емкости недостаточно рассола. Поэтому при готовке капусты, следует обращать внимание на следущие особенности, пишет Ukr.Media .

Почему темнеет квашеная капуста

  • Первое — из-за высокой температуры брожения. Лучше всего готовить закатку при температуре не выше 20 градусов, а также важно следить за равномерным распределением соли и ее видом. Лучше всего использовать простую поваренную соль без добавок. Более того, именно они и могут стать причиной изменения цвета.
  • Второе — капуста может потемнеть, если готовить ее в металлической кастрюле, в которой внутри есть царапины. Поэтому капусту лучше квасить в стеклянных тарах.
  • Кроме этого капуста может потемнеть из-за обилия моркови.
  • Также будьте осторожнее, ведь одной из причин является начало процессов гниения, а такая закуска может быть опасно для здоровья.

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусной маринованной цветной капусты, которую можно есть уже спустя день после приготовления.