Секреты идеальных блюд: сколько нужно варить овощи до полной готовности

Читати українською
Автор
Готовность продукта решает все
Готовность продукта решает все. Фото infoindustria.com.ua

Для идеального блюда овощи должны быть идеально приготовленными

Все мы знаем о полезных свойства овощей. Поскольку они есть в составе многих рецептов, очень важно знать время приготовления моркови, свеклы или картошки в мундире.

Чтобы не искать каждый раз время приготовления овощей, мы делимся с вами основными правилами варки. Их собрал Сookery.

Сколько времени варятся овощи

Основные правила приготовления:

  1. Свеклу среднего размера необходимо варить около 50 минут. После того, как ее сварили, нужно сразу овощь положить в холодную воду — тогда она легче будет чиститься.
  2. На приготовление нашинкованной белокочанной капусты уйдет от 15 до 25 минут, цветной — 15, брюссельской — 8, броколли — 7 минут.
  3. Вкус морской замороженной кастрюли можно улучшить, проварив ее трижды по 15 минут — таким образом вы можете убрать запах.
  4. Морковь в целом виде будет готова через 25-35 минут.
  5. А вот молодая кукуруза готовится в подсоленной воде около 35 минут, а старая будет готова через 40 – 45 минут. Отличить "старость" кукурузы можно по цвету: молодая — бледно-желтая или белого цвета, а старая — ярко желтая.
  6. Щавель и шпинат будут готовы через 3-5 минут.
  7. Нарезанная на кусочки тыква сварится через 35 минут.
  8. Спаржа приготовится через 15 – 20 минут.
  9. Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут, а приготовление нарезанного уйдет 15 минут.
  10. Целые кабачки сварятся через полчаса, а вот нарезанные быстрее — всего через десять минут.

Важно уметь правильно приготовить не только овощи, но и каши. "Телеграф" ранее уже составил таблицу идеальной готовности круп.