Просто смешайте кефир и сыр: гору сырных палочек по этому рецепту приготовите за 10 минут

Читати українською
Автор
81288
Близкие будут просить только эти сырные палочки
Близкие будут просить только эти сырные палочки. Фото odnaminyta.com

Такие палочки получатся хрустящими снаружи, нежные внутри

Сырные палочки – универсальное блюдо. Ее можно подать с любым соусом, или как дополнение к первым блюдам. Это полноценный завтрак и хорошая закуска под фильм.

Сырные палочки по рецепту "1 хвилина" полюбят все: вы – за простоту приготовления, а остальные – за хруст. Такие хрустики с легкостью заменят менее полезные магазинные чипсы и сухарики.

Как приготовить сырные палочки

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • соль –1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка – 10 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем 2 яйца, добавьте соль и сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем кефир и снова все тщательно размешиваем. Твердый сыр натираем на небольшой терке и добавляем в яично-кефирную массу, все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть в руки.
  3. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Разрезаем пласт теста на палочки шириной 1 см и длиной 6-8 см.
  4. Обжариваем палочки в большом количестве раскаленного масла до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сырные палочки лучше всего подавать с сырным соусом. Приятного аппетита!