Распространенное "салатное" заблуждение: халатность, которая может испортить вкус блюда

Читати українською
Автор
Это касается овощей, которые варят для салатов
Это касается овощей, которые варят для салатов. Фото znaj.ua

Ошибка, которую допускают кулинары

Во многих салатах, в частности в популярном "Оливье", нередко "соседят" вареные яйца и морковь. Многие кулинары из-за этого в попытках сэкономить время варят продукты в одной кастрюле.

Так готовить салат становится гораздо проще. Однако опытные кулинары поступать так не советуют. Почему – рассказали на портале ProstoWay.

Почему яйца и морковь не стоит варить в одной кастрюле

На первый взгляд, яйца полностью защищены от воздействия моркови – они ведь защищены скорлупой. Но в действительности все не так просто.

Однако это покрытие имеет поры. Поэтому вареная морковь может изменить вкус белка, и это не пойдет ему на пользу.

Кроме того, невозможно застраховаться от трещины скорлупы. Если это произойдет, ненужного "взаимодействия" ингредиентов в кастрюле не избежать.

Еще один фактор – возможно наличие грязи на скорлупе. Даже если яйцо тщательно промыли, опасные микроорганизмы могут остаться на поверхности скорлупы.

Кроме этих факторов есть еще один важный момент: дело в том, что ингредиенты доходят до готовности в разное время. Варить их в одной посуде неудобно еще из-за этого.

Итак, если варить овощи и яйца по отдельности, вкус будет лучше. Также мы рассказывали, какие ингредиенты сделают вкуснее красный борщ.