С крышкой или без: секрет, от которого зависит вкус котлет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14396
От этой детали зачастую действительно зависит все
Мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы блюдо стало еще вкуснее. Теперь откроем занавес над еще одной важной деталью приготовления.
Дело в том, что среди кулинаров нет единого мнения по поводу того, нужно ли накрывать сковороду крышкой во время приготовления котлет. Но этот момент принципиально важен – от него напрямую зависит качество мясного блюда, пишет Pixelinform.
Использование крышки: аргументы "за"
Повара, прикрывающие сковороду крышкой в процессе жарки котлет, считают, что это сохраняет сочность готовых изделий, тогда отсутствие крышки может полностью высушить котлеты. Еще так блюдо заметно уменьшится в размере, часто звучит мнение, что такие котлеты получаются жесткими.
Аргументы "против"
Несмотря на все эти доводы, множество кулинаров спокойно обходятся без крышки. Так у котлет "схватывается" корочка, они прожариваются равномерно и держат форму. А чтобы не пересушить блюдо, на помощь приходят разные соусы.
Как правильно жарить котлеты
Аргументы обеих сторон звучат достаточно разумно, но дело в том, что они не до конца верны. Для лучшего результата лучше сначала обжарить котлеты без крышки – чтобы задать блюду корочку. А уже после этого аксессуар предлагается использовать — чтобы котлетки доготовились и сохранили влагу.
Приготовленные таким образом котлеты будут особенно вкусными. Эту же технологию можно использовать и при приготовлении рыбных котлет.