Чем заменить хлеб в котлетах: будет втрое вкуснее

Читати українською
Автор
173781
Так котлеты будут еще вкуснее
Так котлеты будут еще вкуснее. Фото poradnyk.com.ua

Традиционно добавляют хлеб, но есть гораздо лучший вариант

Ароматные сочные котлеты имеют много гастрономических фанатов во всем мире. Традиционно к классическим котлетам добавляют размоченный в воде батон. Но немногие знают, что есть и другие варианты.

Хлеб делает блюдо более сочным за счет содержания в нем влаги, котлеты становятся менее жесткими. Однако существует интересный способ, который позволит и улучшить вкусовые качества мясного блюда и скрепить фарш. О нем рассказали на ProstoWay.

Зачем добавлять манку в котлеты

Главным преимуществом манки перед размоченным батоном является то, что она дает однородность котлетам. Это объясняется набуханием крупы. Именно таким образом она скапливает в себе влагу.

С манкой во время приготовления мясной сок остается внутри блюда. Это обеспечит и мягкость, и цельность котлет.

Почему хлеб – это худший вариант

Размоченный в воде или молоке мякоть – тоже неплохой дополнительный ингредиент. Он придаст котлетам сочность и нежность.

Однако, если дома есть и крупа, и батон, выбор следует остановить именно на манке. Она еще позволит не добавлять к фаршу яйца.

А вот при использовании батона без желтка и белка не обойтись – с хлебом компоненты сырого мяса не будут связаны между собой. Также мы рассказывали, с крышкой или без жарить котлеты.