Интересный и довольно неожиданный способ
Мы рассказывали, как готовить классический ароматный борщ. Мало кто знает, но есть интересный способ, как сделать и так вкусное блюдо еще вкуснее.
Он достаточно прост и заключается в своевременном добавлении в кастрюлю с борщом одного довольно неожиданного ингредиента. О нем рассказали на портале ProstoWay.
Сколько кулинаров, готовящих украинский борщ, столько и разных вариантов приготовления нашего национального блюда. И у каждого есть свои "фишечки" и лайфхаки. Один из них состоит в добавлении к блюду кусочка сливочного масла.
Зачем класть масло в кастрюлю с борщом?
Этот ингредиент значительно улучшает вкус борща. Он так прост, что не верится. Достаточно будет всего одной ложки масла.
Молочный компонент делает вкус блюда насыщеннее, а еще улучшает консистенцию, влияет на нее положительным образом. Она становится более однородной.
Масло выигрышки объединяет вкусы разных компонентов. На стандартную кастрюлю будет достаточно небольшого кубика масла. Положите его за 5 минут до завершения приготовления, а когда борщ будет готов – накройте его крышкой и оставьте еще хотя бы на 15-20 минут.
За все это время масло объединит вкус, сделает его цельным. Также мы рассказывали, как приготовить дома ароматный яблочный уксус.