Простой "котлетный" трюк: мало кто знает, как из килограмма фарша приготовить вдвое больше котлет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 41840
![Такие котлеты останутся вкусными и сочными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/54/c230e0b0-3abf51959c0c60d5bab21bd8d605f548.jpg?v=1494_1)
Суть в том, чтобы "разбавить" фарш, но сохранить его вкус
Мы рассказывали, что добавить в фарш для котлет, чтобы блюдо было особенно нежным и сочным. Теперь делимся способом, который позволит из определенного количества мяса приготовить вдвое больше котлет.
Для приготовления котлет часто берется самое лучшее мясо — это напрямую влияет на вкус блюда. В результате получается не так много котлет, как хотелось бы кулинару. Самый простой способ увеличить объем котлет – добавить хлеб, вымоченный в воде или молоке. Но есть и другие способы, которые, к тому же, сделают котлеты вкуснее и полезнее. О них рассказали на Pixelinform.
Если способ с хлебом вам по каким-то причинам не подходит, есть другой метод. Он состоит в том, чтоб ввести в состав котлетного фарша овощи. Как правило, речь идет о кабачках, картофеле, моркови, капусте, а также грибах. Для более интенсивного аромата и вкуса их можно легко комбинировать между собой.
Просто найдите ту пропорцию, с которой вам будет вкуснее всего. Не стоит переживать, что овощи "перебьют" вкус мяса – такие котлеты точно останутся сочными.
Также очень важным для приготовления котлет этапом является их обжаривание. Мы рассказывали, что сделать со сковородкой, чтобы к ней не пригорала еда.