Секреты опытных поваров: правильная подготовка, которая сделает речную рыбу в несколько раз вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 17562
Продукт станет гораздо вкуснее
Мы рассказывали, как правильно чистить грибы. Как и сбор грибов, рыбалку многие ценят не за результат, а за сам процесс. Однако мало кто откажется от свежей жареной рыбки.
Прежде чем отправить речную рыбу на сковороду, нужно выполнить ряд подготовительных действий. О них рассказали на ProstoWay.
Во-первых, рыбу следует хорошо выпотрошить. Кроме удаления внутренностей важно качественно очистить ее от чешуи и промыть.
Популярный способ – обвалять рыбу в муке или панировочных сухарях. Но не следует делать это сразу. Такая рыба плохо прожаривается. В результате можно недосмотреть и на столе может оказаться не совсем готовое блюдо. Есть ее недожаренной – опасно для здоровья.
Поэтому если вы собрались жарить рыбу, нельзя спешить. Важно сосредоточить внимание на качестве блюда. Есть еще один действенный трюк: после чистки и мытья на спине рыбы нужно сделать несколько надрезов. После этого рыбу можно панировать.
Дальше все как обычно – сковороду ставят на огонь, добавляют масло, разогревают. Во все раскаленное масло выкладываем рыбу и качественно обжариваем с двух сторон. Обычно ее жарят до аппетитной золотистой корочки.
Можно и перестраховаться и довести рыбу несколько минут в духовке. Также мы рассказывали, как правильно замораживать баклажаны.