Секреты опытных поваров: правильная подготовка, которая сделает речную рыбу в несколько раз вкуснее

Читати українською
Автор
17562
Это следует знать, если готовите речную рыбу
Это следует знать, если готовите речную рыбу. Фото ukr.media

Продукт станет гораздо вкуснее

Мы рассказывали, как правильно чистить грибы. Как и сбор грибов, рыбалку многие ценят не за результат, а за сам процесс. Однако мало кто откажется от свежей жареной рыбки.

Прежде чем отправить речную рыбу на сковороду, нужно выполнить ряд подготовительных действий. О них рассказали на ProstoWay.

Во-первых, рыбу следует хорошо выпотрошить. Кроме удаления внутренностей важно качественно очистить ее от чешуи и промыть.

Популярный способ – обвалять рыбу в муке или панировочных сухарях. Но не следует делать это сразу. Такая рыба плохо прожаривается. В результате можно недосмотреть и на столе может оказаться не совсем готовое блюдо. Есть ее недожаренной – опасно для здоровья.

Поэтому если вы собрались жарить рыбу, нельзя спешить. Важно сосредоточить внимание на качестве блюда. Есть еще один действенный трюк: после чистки и мытья на спине рыбы нужно сделать несколько надрезов. После этого рыбу можно панировать.

Дальше все как обычно – сковороду ставят на огонь, добавляют масло, разогревают. Во все раскаленное масло выкладываем рыбу и качественно обжариваем с двух сторон. Обычно ее жарят до аппетитной золотистой корочки.

Можно и перестраховаться и довести рыбу несколько минут в духовке. Также мы рассказывали, как правильно замораживать баклажаны.