Один копеечный ингредиент: что добавить в кастрюлю, чтобы грибы сохранить цвет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Простая уловка опытных кулинаров
Сейчас активно идет сезон грибов. Мы рассказывали, как их без проблем почистить. Теперь делимся лайфхаком по их варке.
Что бы вы ни собирались делать с грибами – замораживать, жарить или закатывать в банки, предварительно их необходимо отварить. Как это сделать наилучшим образом, рассказали на Ukr.Media.
Сначала грибы нужно очистить. Убрать песок, грязь, мох и сухие листья. Затем промыть удобным способом. Затем грибы нужно отварить в нескольких водах. Поэтому грибы тускнеют, синеют, теряют цвет и часто становятся неаппетитными. Но есть способ избежать этого неприятного момента.
Зачем добавлять лимонную кислоту
Чтобы грибы не потемнели, их следует отварить вместе с лимонной кислотой. Это позволит грибам не потемнеть во время варки. К большой кастрюле следует добавить не менее 3 столовых ложек лимонной кислоты.
Заменить кислоту уксусом нельзя. Это вещество не даст требуемого эффекта.
При первой варке варить грибы с лимонной кислотой нужно в течение 15 минут. При этом грибы должны свободно плавать в кастрюле.
- Уже во время второй варки добавлять лимонку не нужно. Из таких грибов вкусно получится любое блюдо, например, грибная икра.