Лить уксус — это ошибка: мало кто знает, что на самом деле нужно делать со свеклой для борща
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15643
При правильном подходе свекла будет рубиново-красной
Мы рассказывали, как правильно варить бульон для борщей и супов. Это оказывает большое влияние на вкус блюда. Но ее внешний вид тоже важен.
Особенно это касается борща. Все знают, что лучший борщ — алый. В то время как бледно-розовый точно не вызовет восторга. Обычно для сохранения цвета блюда кладут кислоту – уксус или лимонный сок. Но если с ними переборщить, пострадает вкус. На Pixelinform поделились интересным решением.
Немногие знают, но приготовить исправный насыщенно-рубиновый борщ можно без дополнительных ингредиентов. Достаточно добавить свеклу в нужный момент, а также правильно обработать ее перед добавлением.
Как добавлять свеклу в борщ
Частая ошибка кулинаров – добавлять свекольную зажарку рано. Блюдо теряет свою яркость, если свекла долго варится. Корнеплод нужно класть ближе к концу приготовления блюда.
Причем важно его еще и правильно подготовить. Натертую или нарезанную свеклу следует обжарить и протушить. Хорошее решение – делать это вместе с обжаренной томатной пастой и небольшим количеством бульона из кастрюли.
Свекла добавляется в почти готовый борщ. Блюдо должно кипеть несколько минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум 20 минут.
Так борщ получится не только вкусным, но еще и будет невероятно аппетитно. Также мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы блюдо было сочным.