Идеальная пропорция для подливки: голубцы будут фантастически сочными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1686

Весь секрет – в правильно приготовленном соусе
Мы рассказывали, что можно добавить к тушеной капусте, чтобы блюдо было очень вкусным. Теперь делимся советами по приготовлению голубцов, которые будут чрезвычайно сочными.
Голубцы – это блюдо, очень затратное по времени. Поэтому бывает обидно, когда будто сделал все правильно, а начинка получилась сухой. На Pixelinform рассказали, на что обратить внимание, чтобы голубцы были сочными и вкусными.
Из стандартных советов, типа добавить в фарш обжаренный лук, можно выделить и более интересные. К примеру, если хотите получить оригинальный вкус, можно добавить в голубцы немного картофельного пюре.
Голубцы: детали приготовления
Опытные кулинары знают, что для приготовления голубцов лучше использовать посуду с толстыми стенками. Так блюдо будет нагреваться равномерно, а значит, равномерно приготовится.
Не стоит ставить голубцы на большой огонь. Это может даже испортить блюдо. Она должна готовиться и прогреваться постепенно, на слабом огне.
Особое внимание нужно уделить приготовлению подливки. Многие считают ее неважным атрибутом, однако она способна влиять на вкус голубцов. Лучше всего готовить ее из нескольких компонентов: жирной сметаны, бульона и овощной зажарки. При этом сметаны должно быть больше всего.
Так голубцы получатся особенно ароматными и вкусными. Также мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы.