Зачем лить в фарш сок: хитрость, которая делает котлеты невероятными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5311
Мало кто знает об этом способе приготовления котлет
Мы рассказывали, как приготовить особенно сочные котлеты. Теперь делимся лайфхаком, который позволит вкусно приготовить котлеты из куриного мяса.
Курятина – популярное мясо. Оно дешевле красных сортов, а еще полезнее. Однако есть у него и недостаток – курятину, а особенно комок, сложно приготовить сочной. Котлеты из такого фарша будут более вкусными, если добавить к ним дополнительные ингредиенты. О них рассказали на ProstoWay.
В частности, среди компонентов выделяют томатный сок. К котлетам можно добавлять не только батон, размоченный в молоке. Прекрасной заменой могут стать томатная паста, сливочное масло, творог или хлопья. А также овощи — кабачки, тертый картофель, тыква.
Их добавляют, чтобы вкус котлет стал более нежным. Также эти продукты не развалиться и лучше жариться.
Хорошим решением будет добавить к куриному фаршу самое небольшое количество томатного сока. Котлетки будут очень сочными и нежными. При этом томатный вкус в готовом блюде практически не должен ощущаться.
Также чтобы улучшить вкус куриного фарша, советуют смешивать несколько видов мяса. Например, курицу и баранину. Кроме того, мы делились интересным способом приготовления яичницы.