Важная ошибка, из-за которой плов получается невкусным: в каком порядке обжаривать продукты

Читати українською
Автор
3651
Всё зависит от порядка приготовления продуктов
Всё зависит от порядка приготовления продуктов. Фото myastoriya.com.ua

От этого зависит вкус блюда

Мы рассказывали об ошибках, которые портят вкус квашеной капусты. Теперь рассказываем о причине, по которой может получиться невкусный плов.

Рассыпчатый ароматный плов – не самое простое блюдо. Тем неприятнее, если он еще и получается невкусным. На ProstoWay рассказали о правильной последовательности приготовления и закладки продуктов.

Рецепты и ингредиенты для плова стандартные. Но есть некоторые секреты приготовления, благодаря которым плов получается таким, каким он должен быть – рассыпчатым, не сухим и непохожим на кашу.

Для начала отметим, что очень важным фактором является выбор посуды. Лучше всего готовить плов в котле. Если его нет, то можно использовать сковороду с высокими стенами.

Что и как обжаривать

Если вы жарите мясо с луком, сначала на обжарку всегда закладывается лук, а затем мясо. Таким образом, подсолнечное масло впитает запах лука и передаст его мясу. Если сделать иначе, лук будет вариться в мясном бульоне.

Когда мясо хорошо прожарится, можно добавлять морковку. Оставляйте все на медленном огне.

Еще один важный момент – когда солить плов. Делать это следует, когда мясо будет полностью готово. Если сделать это раньше, то мясо выделит сок и утратит сочность.

По идеальной пропорции, мяса в плове должно быть столько же, сколько и риса. Иначе получится просто рисовая каша с мясом, а не плов. Также мы рассказывали, как сделать котлеты особенно сочными.