Рецепт дня: самое вкусное рагу с картошкой

Автор

Обед или ужин, в семейном кругу или с гостями – овощное рагу уместно всегда.

Готовится оно быстро, почти не требует усилий, а получается всегда вкусно. Рагу – это пространство для экспериментов. Конечно, как у любого другого рецепта, у этого есть список ингредиентов. Но вообще в рагу с картофелем можно добавлять не только лук и морковь, но и любые другие овощи, которые любят в вашей семье или которые ждут своего часа в холодильнике. Попробуйте приготовить рагу по этому вкусному и простому рецепту, и вы еще не раз к нему вернетесь.

Что нам понадобится:

Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром

8–10 картофелин среднего размера

2 средние моркови

2–3 средние луковицы

5 небольших зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)

1 лавровый лист

зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой: как готовить

Картофель, лук и морковь очистить, тщательно промыть. Нарезать кубиками.

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, мелко порубить.

Овощи (кроме чеснока и зелени) сложить в кастрюлю, туда же положить томатную пасту, влить 125 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15–20 мин. под крышкой.

Когда овощи будут почти готовы (минут за 5–10 до окончания процесса) положить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и зелень, отложив треть для украшения.

Готовое рагу разложить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.