Рецепт дня: мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Автор

Этот сочный мясной рулет с начинкой из сладкого перца, прошутто, базилика и сыра не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для маринада:

  • оливковое масло 1/4 чашки
  • бальзамический уксус 1/4 чашки
  • раздавленный чеснок 2 дольки
  • измельченная петрушка 2 ст.л.
  • черный перец 1/4 ч.л.

Для мясного рулета:

  • стейк 600 г
  • жареный сладкий перец 350 г
  • измельченные листья петрушки 3 ст.л.
  • прошутто 10 ломтиков
  • листья базилика 24 шт.
  • тертый пармезан 3 ст.л.
  • черный перец 1/4 ч.л.

Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст.л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.

Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.