Рецепт дня: сырники из творога на скорую руку

Автор

Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и сытным завтраком!

Сырники — это знаменитое и любимое всеми блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Оно готовится очень быстро из простых продуктов: творога, яиц, сахара и муки. Подавать сырники к столу можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и сытным завтраком!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л

Шаг 1: Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков.

Шаг 2: Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Насыпьте муку и вымесите однородное тесто.

Шаг 4: Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им более плоскую форму.

Шаг 5: Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее сырники и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6: Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, украсив свежими ягодами.

Приятного аппетита!