Рецепт дня: самые вкусные тыквенные супы

Автор
Новость обновлена 27 августа 2022, 10:39

Предлагаем пять рецептов тыквенного супа на любой вкус.

Тыква – это настоящий хит осеннего меню. Этот овощ лидер по содержанию веществ, которые необходимы для нормальной работы организма человека, в частности, в тыкве много железа. 

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Коньяк - 50 мл

Петрушка - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Тыквенные семечки - 20 г

Сливки

Соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа:

1. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем лук. Измельчить головки чеснока и добавить к луку.

2. Порезать на мелкие кусочки тыкву. Высыпать ее на сковороду. Жарить на небольшом огне, пока тыква не размягчится. После этого добавить коньяк.

3. Заранее приготовить куриный бульон с лавровым листом и душистыми травами. Добавить к нему тыквенную массу. Посыпать смесь перцем и солью по вкусу.

4. Нарезать петрушку, высыпать ее в суп. После этого добавить сливочного масла и немного сливок. Взбить массу блендером.

5. Перед подачей украсить суп тыквенными семечками. 

Тыквенный суп с сыром:

Ингредиенты:

Очищенную тыкву - 500 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

2 зубка чеснока

Плавленый сыр - 100 гр

Сливочное масло - 50 г

1 лавровый лист

0,5 ч. Ложки паприки

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенного супа с плавленым сыром:

1. Тыкву и картофель порезать на небольшие кусочки.

2. Поставить варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавить картофель и варить еще 10 минут.

3. Измельчить лук и чеснок. Поджарить их на сливочном масле. Добавить полученную смесь в тыквенный суп, посолить и добавить специи.

4. Плавленый сыр порезать небольшими пластинками. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре блендером. Затем снова поставить тыквенный суп на огонь, добавить сыр и подержать на огне пару минут, пока сыр не расплавится.

5. Тыквенный суп оставить настаиваться 10 минут и подавать теплым с сухариками.

Тыквенный суп с имбирем

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Имбирь - 20 г

Масло - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Вода - 500 мл

Молоко - 100 мл.

Рецепт приготовления супа с имбирем:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло. Порезать тыкву и имбирь на небольшие кусочки и обжарить до появления золотистой корочки.

2. В кастрюле пожарить лук до мягкости, добавить морковь.

3. Смешать все овощи вместе в большой кастрюле и залить горячей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить соль и перца по вкусу. Долить молоко.

4. Перемешать массу блендером. Довести до кипения. Перед подачей добавить несколько капель оливкового масла и листьев петрушки.

Тыквенный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Тыква - 700-900г г

Куриное филе - 500 г

Сливки 33% - 250 мл 33%

2 веточки базилика (сушеный базилик)

Яйца - 1 шт

Пучек укропа, тыквенные семечки.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с фрикадельками:

1. Очистить и мелко порезать тыкву, прогреть куски в микроволновке 4-6 мин. или отварить до мягкости и размять блендером.

2. В однородную массу смолоть куриное филе, добавив яйцо, укроп и базилик, поперчить и посолить по вкусу.

3. Довести до кипения 1 литр воды или куриного бульона, положить фрикадельки, формируя их двумя ложками. Варить их 5 мин, затем добавить пюре из тыквы, проварить 5 мин, влить сливки, прогреть, не давая закипеть, снять с плиты.

4. Подавать с жареными тыквенными семечками.

Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

Тыква - 500 г

Вяленые томаты - 70 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Карри - 1 ч. Л.

Сливки - 100 мл

Соль, перец, зелень, орехи, семена - по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенного супа с карри:

1. Измельчить чеснок и лук. Нарезать тыкву на средние куски.

2. Высыпать тыкву в кастрюлю вместе с обжаренным луком. Добавить карри и томатную пасту. Готовить тыкву 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и воду. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.

3. Добавить вяленые томаты. Перемешать массу блендером до образования пюре.

4. Добавить сливки и перемешать суп. Подавать с гренками, семенами, зеленью и орехами по вкусу.