Рецепт дня: пан-банья с курицей

Автор
Рецепт дня: пан-банья с курицей

Это французский бутерброд, чудесным образом позволяющий объединить мясо, салат и хлеб в одном блюде.

Питательные и очень привлекательные сэндвичи Пан-Банья необходимо готовить только из самых свежих продуктов (собственно, как и любое блюдо), класть всего понемногу и уделить особое внимание заправке. Вряд ли чем-то еще нужно дополнять Пан-Банья, разве что картофельными.

Рецепт дня: вареники с картошкой и жареными грибами

Продукты (на 4 порции)

  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Свежий тимьян — 2 ч. л. (или сушеный - ¾ ч. л.)
  • Соль - ¾ ч. л.
  • Перец черный, молотый - ¾ ч. л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана и 2 ст. л.
  • Булки белые, свежие — 4 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубок
  • Салатные листья — 8 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Курица жареная — 1 шт. (около 450 г куриного мяса)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый, красный — 1 шт.
  • Перец сладкий, зеленый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1/3 стакана
  • Филе анчоусов (по желанию) — 8 шт.

В стеклянной или нержавеющей посуде соедините лимонный сок, измельченные листья тимьяна, по ½ ч. л. соли и перца. Вмешайте 1/3 стакана оливкового масла.

Булки разрежьте продольно на две части и выньте из половинок булок мякоть. Натрите внутри разрезанным пополам зубком чеснока и смажьте оливковым маслом (2 ст. л.).

[news_post id='3611891' name='' img='' align='left']

Яйца отварите. Помидоры, яйца, лук и сладкий перец тонко нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Выложите в нижние части булок салатные листья, половину помидоров и кусочки курятины. Посыпьте солью и перцем (по 1/8 ч. л.). Выложите половину яиц, лука, зеленого перца и оливок.

Полейте половиной заправки. Повторите еще раз все слои и полейте оставшейся заправкой. Если хотите, сверху выложите анчоусы. Накройте верхними частями булок.

Если есть время, плотно заверните Пан-Банья в фольгу и оставьте на 10 минут. В противном случае, сожмите сэндвичи, чтобы хлеб пропитался салатной заправкой. Приятного аппетита!