Рецепт дня: пан-банья с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это французский бутерброд, чудесным образом позволяющий объединить мясо, салат и хлеб в одном блюде.
Питательные и очень привлекательные сэндвичи Пан-Банья необходимо готовить только из самых свежих продуктов (собственно, как и любое блюдо), класть всего понемногу и уделить особое внимание заправке. Вряд ли чем-то еще нужно дополнять Пан-Банья, разве что картофельными.
Рецепт дня: вареники с картошкой и жареными грибамиПродукты (на 4 порции)
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Свежий тимьян — 2 ч. л. (или сушеный - ¾ ч. л.)
- Соль - ¾ ч. л.
- Перец черный, молотый - ¾ ч. л.
- Масло оливковое — 1/3 стакана и 2 ст. л.
- Булки белые, свежие — 4 шт.
- Чеснок — 1 крупный зубок
- Салатные листья — 8 шт.
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Курица жареная — 1 шт. (около 450 г куриного мяса)
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый, красный — 1 шт.
- Перец сладкий, зеленый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 1/3 стакана
- Филе анчоусов (по желанию) — 8 шт.
В стеклянной или нержавеющей посуде соедините лимонный сок, измельченные листья тимьяна, по ½ ч. л. соли и перца. Вмешайте 1/3 стакана оливкового масла.
Булки разрежьте продольно на две части и выньте из половинок булок мякоть. Натрите внутри разрезанным пополам зубком чеснока и смажьте оливковым маслом (2 ст. л.).
[news_post id='3611891' name='' img='' align='left']
Яйца отварите. Помидоры, яйца, лук и сладкий перец тонко нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Выложите в нижние части булок салатные листья, половину помидоров и кусочки курятины. Посыпьте солью и перцем (по 1/8 ч. л.). Выложите половину яиц, лука, зеленого перца и оливок.
Полейте половиной заправки. Повторите еще раз все слои и полейте оставшейся заправкой. Если хотите, сверху выложите анчоусы. Накройте верхними частями булок.
Если есть время, плотно заверните Пан-Банья в фольгу и оставьте на 10 минут. В противном случае, сожмите сэндвичи, чтобы хлеб пропитался салатной заправкой. Приятного аппетита!