Рецепт дня: вареники с картошкой и жареными грибами

Автор
Рецепт дня: вареники с картошкой и жареными грибами

Вареники, для приготовления которых, нужно совсем не много времени и продуктов!

Начинка этих вареников - не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Рецепт: сырники из творога на скорую руку

Продукты

Для теста:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Мука - 600 г
  • Соль - 1 ч. ложка
Рецепт: вкусные белые грибы в сметане

Для начинки:

  • Картофель - 600 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Рецепт дня: холодный томатный суп - гаспачо

Тесто на молоке - очень вкусно!

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

[news_post id='3611891' name='' img='' align='left']

Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцами. Смесь смешать с мукой и солью. Тщательно вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на расстойку.

Грибы вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут. Добавить соль, перец.

Рецепт дня: творожная запеканка с киви и бананами

Картофель отварить в мундирах. Очистить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить грибы. Перемешать.

Отделить четверть теста. Скатать "колбаску" диаметром 3 см, нарезать ее на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек оформить в "шайбочку" (скруглить) и обмакнуть в муку.

Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку

Раскатать "шайбочки" до толщины 1,5 мм. Выложить начинку. Залепить края, формируя вареники.

Чтобы вареники на 100% не развалились при варке, оформить край "косичкой". Вскипятить воду. Вареники опустить в кипяток и варить вареники с картошкой и грибами 5 минут (вареники должны всплыть).

Рецепт дня: вкусный шашлык из свинины - 5 вариантов

При подаче заправить вареники с картошкой и грибами маслом и посыпать зелень.