Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Картофель по-прежнему остается любимым ингредиентом, из которого мы готовим наши блюда.
Рецепт фаршированного картофеля настолько прост, что это блюдо можно приготовить уже сегодня вечером. А настоящим фаворитом нашей редакции стала фаршированная картошка с сыром и орехами – от этого сочетания вы уж точно не сможете отказаться.
Что нам понадобится:
8 картофелин
200 г мясного фарша (можно заменить беконом)
1 репчатый лук
80 г твердого сыра
томатная паста
соль
черный молотый перец
Фаршированный картофель: как готовить
1. Промыть картофель, запечь или сварить в кожуре до полуготовности. После этого разрезать картошку пополам и вынуть ложкой мякоть, не выкидывая ее.
2. Обжарить измельченный лук, перемешать его с фаршем, посолить и поперчить. Добавить в фарш картофельную мякоть. В картофель выложить фарш, делать это нужно аккуратно, чтобы ни одна картошка не развалилась. Сверху помазать мясо томатной пастой.
3. Выложить картофель на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 30-35 минут. За 10 минут до конца, посыпать фаршированную картошку тертым сыром.