Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полезный и очень вкусный тыквенный десерт из духовки
Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.
Что нам понадобится:
800 г тыквы
50 г изюма
1 лимон
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)
2 ст. ложки меда
соль по вкусу
Сладкая тыква с пряностями: как готовить
1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.
3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.
4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.
Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.