Рецепт дня: печеные яблоки с медом и орехами

Автор

Это блюдо можно считать самым полезным и сладким.

Яблоки сами по себе полны витаминами и полезными веществами. Но интересно, что в нашем организме они лучше всего усваиваются в печеном виде. Печеные яблоки содержат большое количество пектинов, они лечат от дисбактериоза и восстанавливают пищеварение. Так что такой десерт как нельзя кстати подходит после обильных застольев, когда даже самые выносливые едоки начинают чувствовать дискомфорт в животе.

Печеные яблоки с медом и орехами

Что нам понадобится:

7 яблок

7 ч. ложек меда

7 ч. ложек молотой корицы

1 стакан изюма

1 стакан грецких орехов

Печеные яблоки с медом и орехами: как готовить

1. Помыть яблоки, проколоть их вилкой по всей поверхности, аккуратно вырезать сердцевину. Залить кипятком изюм на 30 минут.

2. Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, насыпать немного изюма и добавить по несколько орешков. Сверху посыпать корицей.

3. Налить в форму (это может быть невысокая кастрюля или противень) воду на 1 сантиметр, выложить яблоки. Поставить выпекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Чтобы добавить сладкому блюду немного пикантности, нужно заранее вымочить изюм в 2-3 столовых ложках коньяка. Получается очень вкусно.