Рецепт дня: быстрый пирог с яблоками на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это выпечка из категории "на скорую руку", которая выручит, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю.
Простые продукты и быстрое приготовление, а также великолепный вкус и презентабельный внешний вид – главные достоинства пирога, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и близких таким по-настоящему летним десертом.
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко, 2-4 шт. (в зависимости от размера)
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 1,5 стакана
кефир, 1 стакан
сахар, 0,5-1 стакан
сливочное масло, 50 г (растопленное)
ванильный сахар, 1 пакетик
сода, 1/2 ч.л.
корица
соль, 1 щепотка
сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ:
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить негорячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости.
Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.
Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные некрупно яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку.
Готовый яблочный пирог на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!