Рецепт дня: вермишелевый суп с курицей

Автор
Рецепт дня: вермишелевый суп с курицей

Суп вермишелевый, приготовленный с курицей – это легкое, питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей. И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычный, но оттого не менее вкусный, вермишелевый суп. Наверное, каждый из нас знает, как его варить, но все-таки существуют свои особенности и правила, следуя которым этот суп можно превратить в настоящее ресторанное блюдо.

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ С КУРИЦЕЙ

Предлагаем и вам приготовить по нашим рецептам суп вермишелевый с курицей, калорийность которого настолько мала, что суп не испортит вашу фигуру. При этом суп вермишелевый с курицей достаточно питательный, пообедав им, вам уже не придется перекусывать в течении дня бутербродами, хот-догами и печеньем.

Как приготовить вермишелевый суп с курицей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты (на кастрюлю, объемом 3,6 л):

Куриные части (голень, бедро, спинка) – 500 г;

Картофель – 5-6 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Вермишель мелкая – 2 небольшие горсти (100 г);

Зубчик чеснока – 1 шт.;

Растительное масло – 30 мл;

Соль – 0,5 ст. ложки;

Перец – на кончике ч. ложки;

Зелень петрушки – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

Куриные части (я всегда использую голени и бедра, но можно взять также филейки, если не хотите, чтобы в супе были кости) отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Проверено, что, бросая мясо в кипящую воду, пенки получается меньше, поскольку белок, содержащийся в мясе, сразу сворачивается. При этом бульон получается более вкусным, прозрачным и очень наваристым. Солить воду при приготовлении бульона обязательно нужно, но слегка, чтобы мясо немного вобрало соли. Курицу (покупную) варить около 30 минут, если используете домашнюю курочку, то варить придется около 1 часа.

Пока готовится бульон, необходимо подготовить все корнеплоды. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Желательно использовать картофель таких сортов, который хорошо раскипается в воде.

Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями, а лук порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа (так он пустит сок), а затем нарезать как можно мельче. Кусочки чеснока не должны чувствоваться в супе, необходим только его аромат.

На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок, как только по кухне пойдет его аромат, добавить лук и обжарить до легкой прозрачности, в конце всыпать тертую морковь и еще немного поджарить.

Когда картофелю останется вариться примерно 8-10 минут, добавить вермишель. Я использую мелкую недлинную вермишель, но можно взять любые макаронные изделия.

Сразу же за вермишелью отправить в суп пассированные лук и морковь, перемешать. Сейчас самое время досолить суп, добавить специи, кинуть лавровый лист (перед подачей его следует вынуть).

Варить суп до готовности, в конце добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!