Рецепт дня: вкуснейший салат "Оливье с крабом"

Автор

Как приготовить легкую версию Оливье с крабами и домашним майонезом.

Без тазика Оливье нет шумного новогоднего застолья! В каждой семье есть свой выверенный годами любимый рецепт. И если вы в детстве ели этот салат с докторской колбасой, то вам может сначала не понравиться вариант с нежным мясом краба. Но в праздничный Оливье нужно класть лучшие, натуральные продукты, а не колбасу или крабовые палочки.

Ингредиенты(3 порции):

  • Картофель отварной - 100 г
  • Морковь вареная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корнишоны - 50 г
  • Горошек консервированный - 50 г
  • Майонез соевый - 70 г
  • Зелень - 5 г
  • Краб - 100 г

Для декора:

  • Огурец - 50 г
  • Икра красная - 60 г
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.

Способ приготовления:

Из теста делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо, готовую заготовку отпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, краб, все нарезаем мелким кубиком, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез.

В готовую форму в виде гнезда, добавляем готовое оливье перемешанное с соевым майонезом. При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом.