Рецепт дня: рождественский пирог с цукатами

Автор

Этот десерт можно готовить на любые зимние выходные, чтобы поднять себе настроение и побаловать сладостью.

Что нам понадобится:

180 г муки

170 мл молока

100 г сахара

150 г цукатов (или кураги, чернослива)

150 г орехов

100 г сливочного масла

2 яйца

50 г сахарной пудры

10 разрыхлителя

½ ч. ложки соли

Рождественский пирог: как готовить

1. Цукаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать их с помощью ножа. Тем же способом измельчить орехи в мелкую крошку.

2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Сахар и 80 граммов предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.

3. Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, вбить яйца. Влить молоко, добавить цукаты и орехи, все перемешать

4. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать тесто.

5. Дно и бока формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Десерт на Новый год: зимний чизкейк с мандаринами

6. Заранее хорошо разогреть духовку, поставив температуру на 180 градусов. Выпекать рождествеснкий пирог около 35-40 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Для подачи рождественского пирога на стол, его можно украсить глазурью. Для этого вам нужно взять 1 стакан сахарной пудры и 3 стакана теплой воды. Высыпать пудру в посудину, постепенно доливая теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одну массу, глазурь будет готова. Ею можно намазать верхушку и края рождественского пирога.

Приятного аппетита!