Рецепт дня: сырный суп в хлебе

Автор

Готовим сытный американский чаудер в хлебных чашечках.

В съедобной тарелке из хлеба можно подать на стол не только чаудер, но и любой другой густой суп.

Американский сырный суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 полоски измельченного бекона
  • 3 болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, желтый, оранжевый)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана куриного бульона или овощного бульона
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 2 стакана тертого твердого сыра
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 буханки круглого белого хлеба

Рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте бекон и жарьте еще минуту. Затем добавьте перец и готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Всыпьте консервированную кукурузу.

3. Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Налейте куриный бульон и еще раз хорошо перемешайте. Проварите суп до загустения в течение 3 или 4 минут, а затем уменьшите огонь до минимума. Влейте сливки, после этого накройте крышкой и варите примерно 15 минут.

4. Добавьте тертый сыр и нарезанный зеленый лук. Перемешайте, чтобы сыр растворился. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

5. У хлеба срежьте верхушки и аккуратно выскоблите часть мякиша ложкой, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. По желанию подсушите хлеб в духовке. Налейте в полученные "тарелки" сырный суп и сразу же подавайте.