Рецепт дня: сырники с изюмом и ванилью

Автор

Классические сырники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить для любого повода или же просто для приятного завтрака выходного дня. Такие сырники, будь они с изюмом или без него, можно полить фруктовым вареньем, сметаной или же слегка посыпать сахарной пудрой. Что бы из вышеперечисленного вы не сделали, сырники будут вкусными и сытными.

Сырники изюмом и ванилью

Что нам понадобится:

500 г творога

100 г муки

3 яйца

5 ст. ложек сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

1 щепотка соли

50 г изюма

растительное масло

Сырники изюмом и ванилью: как готовить

1. Заранее промыть изюм и залить его кипятком на 7 минут, затем слить воду.

2. В посудину разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить творог и еще раз хорошо перемешать, чтобы максимально разбить комочки.

3. К творожной массе добавить изюм и просеянную муку. Перемешать тесто для сырников.

4. Хорошо разогреть масло на сковороде. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их, обвалять в муке и отправить на сковороду. Прожарить сырники с изюмом с двух сторон до золотистой корочки.