Рецепт дня: утиная грудка в апельсиновом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня мы вам предлагаем рецепт пригтовления утиной грудки в апельсиновом соусе.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 2.
Состав продуктов для утиной грудки в апельсиновом соусе:
1. 2 грудки уточки.
2. 2 апельсина.
3. 2 ст. л. меда.
4. 1 ч. л. бальзамического уксуса.
5. 2 щепотки корицы.
6. 20 г масла сливочного.
7. Соль.
8. Специи.
Приготовление утиной грудки в апельсиновом соусе
Грудинки тщательно промываются, обсушиваются и выкладываются на поверхность вверх кожицей. Грудки надрезаются по диагонали с разных сторон.
Должна получиться "решеточка". Мясо солится, перчится и выкладывается на горячую сковородку вниз кожицей. Обжаривается грудка на небольшом огне около 10 минут, затем переворачивается и жарится еще около 5 минут. Обжаренные грудки выкладываются на фольгу, заворачиваются и отставляются на некоторое время.
Из апельсинов выжимается сок. Из сковородки, на которой обжаривались грудки, удаляем жир. Она отправляется на максимальный огонь.
В нее наливается сок апельсинов с медом, корицей, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты необходимо прогреть на максимальном огне.
Объем соуса должен уменьшиться в несколько раз. В сковородку добавляется масло сливочное. Соус перемешивается и снимается с плиты.
Грудка нарезается ломтиками, выкладывается на тарелку и поливается соусом.