Рецепт дня: утиная грудка в апельсиновом соусе

Автор

Сегодня мы вам предлагаем рецепт пригтовления утиной грудки в апельсиновом соусе.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2.

Состав продуктов для утиной грудки в апельсиновом соусе:

1. 2 грудки уточки.

2. 2 апельсина.

3. 2 ст. л. меда.

4. 1 ч. л. бальзамического уксуса.

5. 2 щепотки корицы.

6. 20 г масла сливочного.

7. Соль.

8. Специи.

Приготовление утиной грудки в апельсиновом соусе

Грудинки тщательно промываются, обсушиваются и выкладываются на поверхность вверх кожицей. Грудки надрезаются по диагонали с разных сторон.

Должна получиться "решеточка". Мясо солится, перчится и выкладывается на горячую сковородку вниз кожицей. Обжаривается грудка на небольшом огне около 10 минут, затем переворачивается и жарится еще около 5 минут. Обжаренные грудки выкладываются на фольгу, заворачиваются и отставляются на некоторое время.

Из апельсинов выжимается сок. Из сковородки, на которой обжаривались грудки, удаляем жир. Она отправляется на максимальный огонь.

В нее наливается сок апельсинов с медом, корицей, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты необходимо прогреть на максимальном огне.

Объем соуса должен уменьшиться в несколько раз. В сковородку добавляется масло сливочное. Соус перемешивается и снимается с плиты.

Грудка нарезается ломтиками, выкладывается на тарелку и поливается соусом.