Рецепт дня: диетические блины на любой вкус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Лучшее блюдо на Масленицу - вкусные и полезные блины для тех, кто заботится о фигуре.
Блины из льняной муки
Ингредиенты:
- Молоко- 1.5 стакана
- Мука – 1.5 стакана
- Сметана – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Льняная муки -6 ст.л
- Сода- 0.5 ч.л.
- Яйцо- 3 шт.
- Греческий йогурт – для подачи
Как приготовить:
1. Венчиком взбейте яйца в однородную смесь.
2. Пшеничную и льняную муку смешайте.
3. Соедините сахар, соду, молоко и сметану, добавьте яйца.
4. Потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте мучную смесь и взбиваете тесто миксером пока все комочки не растворятся.
5. Хорошо раскалите сковородку. Смажьте ее подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики по 1 минуте с обеих сторон.
6. Подавайте на стол с греческим йогуртом.
Блины с мукой из отрубей
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир - 200 мл
- Вода- 50 мл
- Кукурузный крахмал -2 ст.л.
- Овсяные отруби – 6 ст.л.
- Коричневый сахар – 1ч.л.
- Оливковое масло -1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Корица – по вкусу
Как приготовить:
1. Овсяные отруби измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
2. Добавьте к ним все остальные ингредиенты (кроме оливкового масла) и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
3. Перелейте тесто в глубокую миску и дайте настояться 30 минут. Еще раз перемешайте.
4. Добавьте в тесто оливковое масло.
5. Раскалите сковородку и, не смазывая ее маслом, выпекайте блины с каждой стороны, пока края не начну подрумяниваться и отставать от сковороды.
Блины без муки
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Творог – 1 ст. л.
- Греческий йогурт – 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль и сахар - по вкусу.
Как приготовить:
1. Молоко и яйца смешайте, посолите и взбейте до состояния пены.
2. Добавьте творог, йогурт и соду. Примешайте.
3. Всыпьте кукурузный крахмал и сахара. Взбивайте венчиком пока тесто не станет полностью однородным.
4. Закипятите воду и долейте в тесто 2 ст.л. ложки кипятка.
5. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины на среднем огне с каждой стороны, пока края не станут золотистого цвета.