Рецепт дня: карп по-восточному

Автор

Необычный рецепт блюда, которое можно приготовить для семейного ужина.

Период великого поста вовсе не значит, что повседневное меню должно быть скучным. Чтобы приготовить это оригинальное постное блюдо вам понадобится:

– 1 карп;

– 50 г имбиря;

– 100 г моркови;

– 1 зубчик чеснока;

– 1 лимон;

– 1 луковица;

– 1 ч. л. соевого соуса;

– кинза, перец чили, фенхель по вкусу

Начните с очистки карпа от внутренностей, затем помойте его. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите. Имбирь и морковь следует нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Параллельно с этим, поставьте сковороду греться на плиту. Затем измельчите чеснок, выжмите сок из лимона.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбу, на которую сверху выложите имбирь и морковь. Полейте это все сверху лимонным соком. Немного погодя, выложите остальные овощи и специи, приправьте рыбу специями и полейте соевым соусом.

Жарьте рыбу с двух сторон до красивой корочки. Украсьте блюдо по своему вкусу и подавайте горячим. Приятного аппетита!