Рецепт дня: хрустящие чебуреки на пиве

Автор

Рецепт вкуснейших пузырчатых чебуреков, как в чебуречной.

В приготовлении хрустящих ароматных чебуреков нет ничего сложного - с этим справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Пиво живое светлое - 0,5 л;

Мука - около 6-7 стаканов;

Соль - 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;

Лук - 1-2 головки;

Перец молотый;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Для начала замесим тесто. Для этого, соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.  

Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелко нарубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков.

Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто. Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился. 

Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.