Рецепт дня: печеночный торт с грибами
- Автор
- Дата публикации
Приготовить печеночный торт несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку.
Для блюда можно брать свиную, говяжью или куриную печень. Но самый нежный торт получится, если коржи выпекать из куриной печенки.
Ингредиенты:
600 г печени
4 яйца
500 мл молока
200 г муки
70 г картофельного крахмала
соль, молотый перец
4 ст.л. растительного масла
200 мл майонеза или по вкусу
5 шт. лука
4 шт. моркови
300 г шампиньонов
зеленый лук
Рецепт приготовления:
1. Промытую печень очистить от пленки и прожилок. Нарезать крупными кусками и один-два раза пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, влить 1-2 столовые ложки растительного масла.
2. В отдельной миске смешать яйца и молоко, добавить к печени. Всыпать муку и крахмал, размешать. Должно получиться тесто, как на оладьи.
3. Разогреть смазанную маслом блинную сковороду на среднем огне. Наливая тесто половником, пожарить печеночные коржи. Переложить их на тарелку.
4. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Грибы помыть и измельчить. Отдельно обжарить овощи и грибы, приправить солью и перцем.
5. Собрать печеночный торт. Для этого нужно смазать коржи майонезом и поочередно прослоить их луком, морковью и грибами. Бока торта тоже можно смазать майонезом.
6. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!