Рецепт дня: восточный салат из булгура для тех, кто постится
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.
Восточный салат табуле готовится из булгура – крупы из пшеницы, популярной в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Кроме булгура и мелко порубленной зелени петрушки, в салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи.
Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подается на листьях салата (иногда используется булгур более мелкого помола).
Табуле
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- сок половины лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. молотого перца
- 3-4 стебля зеленого лука
- пучок петрушки
- 1 огурец
- 2-3 помидора
- 2-3 веточки свежей мяты
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
1. Залить промытый булгур кипятком и оставить его под крышкой на 20-25 минут. Слить лишнюю жидкость и дать крупе остыть.
2. Свежевыжатый лимонный сок смешать с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
3. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
5. Перемешать булгур с овощами, зеленью и заправкой. Поставить в холодильник на час, чтобы салат настоялся.
6. Подавать табуле, украсив дольками лимона и веточками петрушки и мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!