Рецепт дня: весенний салат из курицы и свежих овощей

Автор

Простой рецепт к празднику 8 марта.

Легкий, вкусный салат из жареного куриного филе и свежих овощей. Он заправляется смесью оливкового масла, горчицы и свежевыжатого лимонного сока.

Салат из курицы и овощей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Коктейльные помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец
  • Пряности – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Все овощи хорошо помыть. Зелень порубить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. Листья салата замочить на полчаса в холодной воде, обсушить.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать любимыми пряностями на свой вкус. Дать постоять 10-15 минут.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Не пересушить.

4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

5. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, полить салат и подавать.