Рецепт дня: морковный пирог с глазурью

Автор

Из вкусной молодой моркови можно не только сделать салат, но и приготовить чудесную выпечку к семейному чаепитию.

Для этого пряного весеннего пирога желательно выбирать сладкую и сочную морковь. Так он получится мягким и вкусным.

Ингредиенты:

Для коржа:

125 г сливочного масла

1 стакан сахара

3 яйца

0,5 стакана молока

1,5 ст.л. лимонного сока

4 средние моркови

1 стакан грецких орехов

1,5 стакана муки

2,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. корицы

0,5 ч.л. мускатного ореха

0,5 стакана кокосовой стружки

150 г темного шоколада

Для соуса:

0,5 стакана сахара

1 стакан горячей воды

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. крахмала

50 г сливочного масла

Для глазури:

150 г сахарной пудры

2 – 2,5 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

2. Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло, сахар и тщательно растереть. Добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

3. Добавить миндаль и натертую морковь (морковь не отжимать), тщательно перемешать.

4. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, все время помешивая, всыпать сухую смесь в яично-морковную массу. Добавить кокосовую стружку и нарезанный шоколад, перемешать.

5. Разогреть духовку до 175 С. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение часа. Дать остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.

6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешивать, пока оно полностью не растает.

7. Остывший пирог вынуть из формы и пропитать соусом.

8. Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком. Покрыть этой смесью морковный пирог.

Приятного аппетита!