Рецепт дня: итальянская сливочная панна котта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Украсить готовый десерт можно как и клубникой, так и мятой с кокосовой стружкой.
Клубничная панна котта - элегантный и освежающий десерт, который идеально подходит для летних дней. Это прекрасный вариант, если вы ждете гостей, потому что вы можете приготовить точное количество порций.
Панна котта с клубникойИнгредиенты на 4 порции:
Для сливочного желе:- 200 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 1 ст.л. порошкового желатина без горки
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 450 г свежей клубники
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 стакана (70 г) сахара
Рецепт приготовления:
1. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
2. В средней кастрюле доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снять с огня и добавить экстракт ванили. Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением желатина.
3. Добавьте желатин в молочную смесь и перемешивайте до полного его растворения. Налейте сливочное желе в бокалы емкостью 150 мл и поставьте в холодильник на несколько часов. Чтобы сделать десерт более красивым, вы можете поставить емкости застывать под углом.
4. Для приготовления соуса промойте клубнику, обсушите и удалите листья. Разрежьте клубнику на четвертинки. В небольшую кастрюлю положите клубнику, сахар и воду. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.
5. Перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Накройте соус крышкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
6. Перед подачей вылейте клубничный соус на панна котту и подавайте.