Рецепт дня: скумбрия на гриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес.
Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша.
Скумбрия на гриле с лимоном и травамиИнгредиенты:
- 500-600 г тушка скумбрии
- 1 лимон
- несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- розовый перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
2. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
3. Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
4. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
5. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.