Рецепт дня: как приготовить вкусный летний "холодный борщ"
- Автор
- Дата публикации
Этот суп готовят на основе свекольно-морковного отвара.
Если даже в жару вы не представляете свой обед без супа, приготовьте освежающий холодный борщ по нашему рецепту. Чтобы сделать его более сытным, добавьте кусочки отварной курицы или говядины.
Холодный борщ
Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 1 морковь
- 2 ст. л. уксуса 3%
- 1 ст.л. сахара
- вода
- соль
Для подачи:
- вареный картофель
- свежие огурцы
- яйца
- зелень (укроп, петрушка)
- зеленый лук
Рецепт приготовления:
Свеклу и морковь нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.
Сложить в кастрюлю объемом 2-2,5 л, залить водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варить на самом медленном огне до мягкости свеклы.
Добавить уксус, сахар и соль, долить горячей воды до верха.
Довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 10. Остудить и убрать в холодильник.
Картофель, огурцы, вареные яйца и зелень мелко порезать. Положить в тарелку гарниры, залить холодным свекольным супом. Подавать холодный борщ со сметаной.