Рецепт дня: клубничный чизкейк с белым шоколадом

Автор

Готовим вкусный и красивый летний десерт.

Клубничный пирог – идеальный летний десерт. Сегодня мы поделимся рецептом потрясающего чизкейка без выпечки с белым шоколадом и свежей клубникой.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г маскарпоне
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия
  • 250 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 30%
  • 400 г свежей клубники

Рецепт приготовления:

1. Измельчите печенье в блендере. Если блендера нет, сложите печенье в пакет и раздавите скалкой. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной крошки.

2. Дно разъемной формы для запекания выложите пергаментом. Утрамбуйте масляную крошку, сделав бортики. Уберите форму в холодильник минимум на 1 час.

3. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Часть клубники оставьте для украшения торта, нарежьте ее дольками или пластинками. Остальную клубнику нарежьте кубиками для крема.

4. В глубокой миске смешайте растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр. Взбейте миксером.

5. Добавьте нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешайте. Выложите крем поверх коржа в форму.

6. Уберите форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достаньте из холодильника, украсьте клубникой и поставьте в холодильник на ночь.

7. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.