Рецепт дня: клубничный чизкейк с белым шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим вкусный и красивый летний десерт.
Клубничный пирог – идеальный летний десерт. Сегодня мы поделимся рецептом потрясающего чизкейка без выпечки с белым шоколадом и свежей клубникой.
Клубничный чизкейкИнгредиенты:
- 250 г сахарного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г маскарпоне
- 200 г сливочного сыра Филадельфия
- 250 г белого шоколада
- 50 мл сливок 30%
- 400 г свежей клубники
Рецепт приготовления:
1. Измельчите печенье в блендере. Если блендера нет, сложите печенье в пакет и раздавите скалкой. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной крошки.
2. Дно разъемной формы для запекания выложите пергаментом. Утрамбуйте масляную крошку, сделав бортики. Уберите форму в холодильник минимум на 1 час.
3. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Часть клубники оставьте для украшения торта, нарежьте ее дольками или пластинками. Остальную клубнику нарежьте кубиками для крема.
4. В глубокой миске смешайте растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр. Взбейте миксером.
5. Добавьте нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешайте. Выложите крем поверх коржа в форму.
6. Уберите форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достаньте из холодильника, украсьте клубникой и поставьте в холодильник на ночь.
7. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.