Рецепт дня: пышные оладьи с зеленым луком

Автор

Готовим оладьи на кефире с зеленью.

Вы можете добавить тесто не только зеленый лук, но и другую пряную зелень: укроп, петрушку, базилик или черемшу.

Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соды
  • пучок зеленого лука
  • щепотка соли
  • растительное масло – для обжаривания

Рецепт приготовления:

1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.

2. Взбить яйца вилкой, добавить щепотку соли и кефир.

3. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать. Слишком тщательно размешивать не нужно, в тесте должны остаться небольшие комочки.

4. В конце добавить зеленый лук, перемешать.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывая тесто ложкой, пожарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать нужно тогда, когда на поверхности теста появятся пузырьки.

6. Подавать оладьи со сметаной. В нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.